Auch wenn es vielen nicht bewusst ist:
Täglich wird unser Leben – zumindest indirekt – vom Saatgut bestimmt. Egal ob wir gerne Essen, Gärtnern oder unser Geld mit der Landwirtschaft verdienen. Kulturpflanzen aus alten Sorten sind zudem kulinarische Schätze und leisten einen Beitrag zum Erhalten der biologischen Vielfalt.
Interessierte rufen wir auf, von Großmutter vermehrte Samen mitzubringen.
Wer ungereinigtes, also mit anderen Sämereien durchsetztes Saatgut lagert, darf diese ebenfalls tauschen.
Denn was schmeckt besser als regional erzeugte Salate, Obst oder Gemüse, die wir selbst pflanzen?
In Kooperation mit
Die Gaadetrott, Slow Food Saarland, VeBistro, das vegane Bistro in Haus Lochfeld, Zukunftswerkstatt Saar e.V. und der Bliesgau Ölmühle
Kontakt
Peter Imandt Gesellschaft/Rosa Luxemburg Stiftung Saarland
E-Mail: imandt@web.de
Telefon: 0681 5953892